17 de noviembre - Día Internacional del Aire Puro
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Notas de Interés
17 de noviembre - Día Internacional del Aire Puro
El Día Mundial del Aire Puro tiene como objetivo elevar el nivel de salud y bienestar de la población. Además, nos invita a valorar la importancia de los espacios saludables y a aprovechar sus beneficios.
El Día Internacional del Aire Puro se celebra todos los años, el tercer jueves de noviembre. En este 2016 el festejo es el 17 de noviembre.
La OMS (Organización Mundial de la Salud) estableció esta fecha debido a la preocupación que existe por la contaminación ambiental que afecta a la salud de las personas.
Este día, es una lucha contra los problemas ecológicos, en el cual se permite reflexionar sobre el estado de cada ciudad y tomar acciones para ofrecer a sus habitantes una vida mejor.
A lo largo de los años, se consiguieron muchos logros que frenaron la evolución de la contaminación, sin embargo, queda mucho por hacer.
El respeto a la naturaleza, junto a la colaboración y concientización ciudadana, es necesario para lograr un aire puro, limpio de impurezas y de contaminación.
¿Qué podemos hacer para tratar de disminuir esta problemática mundial?
- Reducir el uso de vehículos, ya que expulsan muchos gases que a la larga contaminan el aire.
- Reducir el uso de la electricidad.
- Evitar el uso de pinturas, aceites, solventes y aerosoles.
- Consumir alimentos orgánicos o al menos aquellos que no hayan sido sometidos a un uso tan intensivo de agroquímico y colorantes.
- Poner en práctica las 4Rs del ambiente: Recupera, Reutiliza, Recicla y Reduce.
PSA brinda su aporte para mejorar la calidad del aire que respiramos.
El Purificador de Aire PSA está destinado a proveer aire limpio y libre de contaminantes, permitiendo lograr ambientes confiables y un placentero entorno interior.
El uso continuo del mismo en ambientes cerrados, hogares, oficinas, consultorios, salas de espera, permitirá mejorar la calidad del aire de dichos recintos logrando, con el pasaje del aire por su completo sistema de filtros, la reducción sustancial de polvos, polen, compuestos orgánicos volátiles, olores y microorganismos como bacterias y hongos.
De esta manera, mejora la calidad del aire que respiramos disminuyendo el riesgo de contraer enfermedades y reduciendo, además, olores indeseados como los del cigarrillo, la humedad, las frituras y olores de los animales.
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Publicado: 15-11-2016
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